Dokumentation von Erste-Hilfe-Leistungen

... einfach herunterladen und los starten - bitte rufen Sie uns bei offene Fragen einfach an. Gerne senden wir Ihnen die kostenlose DEMO CD zu.
Diese Version enthält den vollen Leistungsumfang

Der Unternehmer hat dafür zu sorgen...

...., dass jede Erste-Hilfe-Leistung dokumentiert und diese Dokumentation fünf Jahre lang aufbewahrt wird. Die Dokumente sind vertraulich zu behandeln.

Dokumentation von Unfällen und Hilfeleistungen in Unternehmen. So dokumentieren Sie mit der Verbandbuchsoftware rechtssicher

Zur Dokumentation von Unfällen und Hilfeleistungen in Unternehmen
Wichtig in vielen Bereichen, wie z.B. Sanitäts- und Untersuchungsräumen, Erste-Hilfe-Stationen, usw.
Art und Umfang der Verletzung können eingetragen werden und sind noch nach Jahren leicht nachvollziehbar
Die Verbandsbuchsoftware ist ideal für Ersthelfer. Sie sehen klar und deutlich, wann welcher Vorfall gewesen ist. Sichern Sie sich rechtlich ab. Dokumentation der erste Hilfe Leistungen

Aufzeichnung der Erste-Hilfe-Leistung
Über jede Erste-Hilfe-Leistung müssen nach § 24 Abs. 6 der DGUV Vorschrift 1 „Grundsätze der Prävention“ Aufzeichnungen geführt und fünf Jahre lang aufbewahrt werden. Die Aufzeichnungen sind vertraulich zu behandeln.

Die Angaben dienen als Nachweis, dass die Verletzung/Erkrankung bei einer versicherten Tätigkeit ein- bzw. aufgetreten ist.Diese Aufzeichnungen können sehr wichtig sein, wenn z. B. Spätfolgen eintreten sollten.Diese Aufzeichnungen der im Betrieb erfolgten Erste-Hilfe-Leistungen sind nicht zuletzt auch Informationsquelle für die Erfassung, Untersuchung und Auswertung von nicht meldepflichtigen Arbeitsunfällen, die vom Betriebsarzt/Betriebsärztin und von der Fachkraft für
Arbeitssicherheit durchzuführen sind.

Verfahrenshinweis:
Es ist dem Unternehmer/der Unternehmerin nicht vorgeschrieben, wer oder welche Stelle im Betrieb mit der Dokumentation zu betrauen ist. Sinnvoll erscheint es, diejenigen damit zu betrauen, die die Erste Hilfe durchführen, also z. B. Ersthelfer/Ersthelferin, Betriebssanitäter/Betriebssanitäterin oder Betriebsarzt/Betriebsärztin.
Gleichgültig wer aufzeichnet, in jedem Fall handelt es sich um Daten, die gegen den Zugriff Unbefugter zu schützen sind. Dies kann insbesondere durch organisatorische Maßnahmen (z. B. schriftliche betriebliche Anweisungen) erfolgen.

Aufbewahrungspflicht für das Verbandbuch
Die Aufzeichnungen können im Verbandbuch, in einer Kartei oder im Wege der elektronischen Datenverarbeitung erfasst werden. Sie müssen wie Personalunterlagen behandelt und mindestens fünf Jahre aufbewahrt werden.

Rechtssichere Erfüllung der gesetzlichen Qualitäts- und Sicherheitsvorschriften im Gesundheitswesen

Aufzeichnung der Erste-Hilfe-Leistung

Arbeitssicherheit durchzuführen sind.

Verfahrenshinweis:

Kostenlose Demo CD
bitte einfach und bequem anfordern:

Ihre Vorteile des Verbandbuchs:

Erste-Hilfe

Prüfliste: Erste-Hilfe-Material
Prüfliste: Großer Verbandskasten (DIN 13169)
Prüfliste: Kleiner Verbandskasten (DIN 13157)
Prüfkontrolle: Betriebsverbandkästen ( DIN 13157/DIN 13169)